设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  专题活动    
泉港法院认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/11/11 21:10:02        阅读:112
       11月10日晚,泉港法院召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议由党组书记、院长林天法主持,院领导班子成员、各庭室负责人参加会议。
       会上传达学习党的十九届五中全会会议精神及上级法院和区委相关会议精神,参会人员结合工作实际作发言交流。
 
       党组书记、院长林天法结合我院工作,就学习贯彻党的十九届五中全会精神提出四点贯彻意见:
       一、全面学习领会,确保学深悟透学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期人民法院的首要政治任务,各部门、各支部要积极开展多层次、多形式的学习贯彻活动,带动全院干警深刻认识“十三五”时期党和国家各项事业取得的历史性成就、我国发展环境面临的复杂变化、“十四五”时期经济社会发展方向和2035年远景目标,深刻认识新发展理念和新发展格局的科学内涵,吃透精神、领会实质,把握精髓,将全会精神和各项决策部署不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面,为经济社会发展提供有力的法治服务保障。
      二找准切入点,切实服务保障高质量发展要对标对表全会审议通过的《建议》中关于法治建设和司法工作的目标任务,完善司法服务举措,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续营造市场化法治化营商环境,全力冲刺做好扫黑除恶专项斗争“六清”工作,深入推进诉源治理和诉非联动中心建设,立足司法职能推动加强和创新社会治理,深化司法体制综合配套改革和智慧法院建设,坚持以人民为中心,切实实施《民法典》,依法妥善审理各类涉民生案件,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,满足人民群众的司法需求。
      三、扎实提升履职能力,适应新形势新任务新要求加强人民法院党的政治建设,坚持党对司法工作的绝对领导,确保法院审判工作正确的政治方向。主动适应新形势新任务新要求,全面加强素质能力和纪律作风建设,坚持全面从严教育、从严管理、从严监督,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,确保司法公正廉洁,持续抓好调查研究和干警学习教育、传帮带工作,继续完善全员绩效考核制度,提振干警干事创业的精气神,打造适应法院工作现代化要求的高素质法院队伍。
      四将谋划长远与干在当下有机结合切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神的热情转化为扎实抓好年底各项工作的实际成效,咬定目标不放松,狠抓执法办案,统筹推进各项工作,确保圆满完成全年目标任务。同时,要以全会精神为指引,认真思考积极谋划明年工作思路,真抓实干、担当作为,着力解决好工作中的难点痛点堵点问题,推动法院工作新发展。
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850