设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
1.73亿元,创单月历史新高丨司法拍卖
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2022/10/25 19:11:17        阅读:2012

司法拍卖是法院执行工作的重要组成部分和关键环节。2022年以来,泉港法院共通过司法拍卖平台处置执行标的物88宗,案拍比为2.31%,居全市基层法院第一。司法拍卖涵盖商品房、二手车、厂房、商场、机器设备等,今年以来拍卖成交金额近3.5亿元,为当事人节约佣金1750万余元。

 

2022年10月16日-22日

成交金额1.73亿元

创单月历史新高

 

近年来

泉港法院大胆探索、不断实践

开创司法拍卖工作新局面

拍卖效率和质量取得的初显成效

 

 

一是调配精兵强将

构建专业化司法处置团队 
 

组建专业化司拍队伍,由执行局副局长、员额法官、法官助理1:1:1“搭台实战”,调配既有经验又有技术的司法辅助人员3人专职辅助司法拍卖工作,最大限度提高团队默契度,有效提升了流转效率。

 

 

 

二是强化答疑解惑

打造一站式司法拍卖服务

 

 主动公布拍卖咨询专电,对来电、来访的意向参拍群众,由拍辅机构专人进行专业解答200余人次,并建立相应台账,确保意向竞买人能全面细致地了解到拍品信息,在保障竞拍人便利、解答疑惑的同时,提振竞买人信心,大大促进了竞拍成功率。

 

 

三是营造浓厚氛围

借鉴“网红”式司法拍卖模式

 

根据新媒体特点,在充分利用现有资源条件基础上,以多元化媒体为平台,制作张贴拍卖海报、撰写拍卖宣传微文50余篇次,通过法院微信公众号、微博及网站广泛进行多媒体传播。同时通过文字说明、照片、VR视频等方式全方位展现有关拍品具体情况。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850