设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
勇毅前行向未来!泉港法院干警认真学习党的二十大报告,畅谈心得体会
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2022/10/20 18:22:44        阅读:2322

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。泉港法院组织干警通过电视、网络等第一时间收听收看了习近平总书记所作的报告,大家深受鼓舞、倍感振奋,结合自己的工作实际,热烈交流,畅谈体会。


 

一起来听听吧!

 

院党组副书记 刘鸿志 

习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、博大精深。作为一名基层法院干部,我们要将政治忠诚内化为坚持党的绝对领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动践行忠诚干净担当政治品格,坚持讲政治与讲法治有机统一。落实到具体工作中,就是要强化审判质效管理,深耕诉源治理,坚持质量第一、效益优先,注重效率效能效益,促进高质量发展。强化学习,主动适应信息时代新形势,做大做强法院宣传,唱响法院好声音,广泛宣传新时代基层法院好人好事、典型经验,弘扬司法正能量,牢牢占领宣传主阵地,以党的二十大精神为引领,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代!

 

院党组成员、副院长、南埔人民法庭党支部书记 叶绿萱

习近平总书记在党的二十大作的工作报告,顺应了新时代发展要求和亿万人民的期待,是全面建设社会主义现代化国家的动员令。二十大报告23次提到“法治”,诠释初心为民。在新时代法治中国建设中,“安”诠释着初心为民,既是老百姓实实在在的亲身感受,同时也被赋予了丰富的内涵。基层人民法院作为国家审判机关,既处于为人民服务的最前沿,也处在化解矛盾纠纷的第一线,更要践行司法为民,要主动作为,积极回应人民群众的新要求新期盼,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

审管办主任、院党总支副书记、第一党支部书记 庄萍萍

心有所向,路必不远。当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。身为一名基层法院青年党员干警,要破浪笃行、奋楫勇进,彰显党员先锋力量,争创一流业绩。要用“一枝一叶总关情”的情怀服务基层,充分发挥我院“近邻·港法”品牌效应,将全省首创的一镇(街)一法官工作站与社区“党建+”邻里中心各项工作紧密融合,深入村居一线为群众及时提供法治宣传、法律咨询、诉前调解、判后释法答疑等全链条司法服务,有效将矛盾纠纷化解在基层萌芽状态,切实维护人民群众的合法权益。

 

刑事审判庭副庭长 陈碧梧

党的二十大报告高屋建瓴、内容丰富、主题鲜明,观看大会盛况后,心情激荡、倍受鼓舞。作为一名刑庭干警,我们要切实以报告为行动纲领,领会精神实质,用报告精神统一思想、凝聚力量、坚定信心、增强斗志。始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,把党的领导贯穿到人民法院工作的全过程和各方面,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。推动常态化扫黑除恶及专项行动走深走实。牢固树立司法为民理念。坚持以审判为中心,深化刑事诉讼制度改革,不断提升刑事审判能力,为刑事审判高质量发展提供有力保障。

 

民事审判庭副庭长 郭文波 

习近平总书记说:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。作为一名党员,一名基层法院的法官,一定要牢记习近平总书记的讲话,深知基层人民法院是化解矛盾、服务群众的第一线。在执法办案过程中,我们要立足本职工作,为民解忧、让正义提速,利用法庭贴群众的优势,积极运用“五联”诉源治理、司法护老、法官工作站等特色举措,让人民群众及时感受到公平正义就在身边,以扎实有效的工作助推基层治理和乡村振兴。

 

司法警察大队政委 许建红

习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,内涵丰富、思想深邃,鼓舞人心,催人奋进!江山就是人民,人民就是江山。山河锦绣,人民幸福是最温暖的底色。中国共产党来自于人民必将造福于民。作为一名基层人民法院司法警察,要准确把握警务安全工作主线,抓紧、抓实、抓细各项警务安全保障措施,严守安全底线。切实为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障,为新时代法院工作高质量发展贡献自己的一份力量。

 

民事审判庭法官助理 钟小玲

我怀着无比激动的心情,聆听了习近平总书记在开幕会上所作的报告,非凡成就鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。新时代的伟大变革和辉煌成就,祖国的强大、经济的发展、法治的进步、人民的幸福,让我感到无比的骄傲和自豪。作为一名基层法院年轻党员干警,我要始终在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,必须有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,锤炼过硬本领,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以实实在在的行动,不断增强人民群众的司法获得感和幸福感。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850