设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
省法院领导到泉港法院调研行政争议多元实质化解工作
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2021/3/25 15:20:00        阅读:3105
      3月24日上午,福建高院党组成员、副院长罗志沙一行莅临泉港法院开展行政争议多元实质化解工作调研,泉州中院党组书记、院长陈明,泉港区副区长、公安分局局长王艺彬、泉港法院党组书记、院长林天法、泉港区司法局局长柯富华和部分区行政机关行政诉讼应诉分管领导参加调研座谈。
 
      调研组一行深入泉港区行政争议调解中心和泉港法院,详细了解行政争议多元实质化解工作开展情况,并召开座谈会。
     座谈会上,罗志沙听取了各单位关于开展行政争议多元实质化解的做法以及存在的困难,在充分肯定了工作成效后,就如何进一步深化该项工作开展讨论。
 
罗志沙强调
     一要把“再学习、再调研、再落实”贯彻行政争议调解工作始终。通过学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢为民初心,深入查找行政争议化解工作中存在的问题短板,主动采取针对性措施,推动行政争议多元实质化解工作有序开展。
     二要发挥“全程全域、多方多元、共治共赢”行政争议调解优势。注重部门联动,发挥行政争议调解工作联席会议和联络员制度优势,引导涉纠纷机关和村(居)及早介入作为,协调与案件相关的各部门积极配合,确保矛盾化解在源头、争议防范于未然。
     三要深耕细作行政争议多元实质化解“泉港试验田”。发挥首创地优势,加强与行政机关沟通协调,充分发挥各部门化解行政争议的优势,构建集约化、信息化、专业化争议化解模式,提升行政争议多元化解工作实效。
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850