设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
【12•4特辑】这个国家宪法日,港法君有点“忙”!
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/12/5 10:51:02        阅读:3170
国家宪法日
       今天是我国第七个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,泉港法院以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,组织开展一系列宪法宣传活动。
下面,请跟随港法君一起走进活动现场吧!
      法治宣传咨询
      12月4日上午,我院选派干警参加泉港区国家宪法日主场综合宣传活动。干警向群众分发宪法宣传资料、“以案释法”身边典型案例手册、诉讼服务指南等,大力宣传宪法和其他法律法规,营造弘扬宪法精神、传播法治理念的浓厚氛围。
  学生开放日
      12月4日下午,我院举办“暖心护航 法治同行”主题学生开放日活动,邀请了人民陪审员和泉港区第三实验小学的师生一起走进法院,近距离了解法院工作。
      在干警小哥哥、小姐姐的介绍下,师生、陪审员们先后参观法院诉讼服务中心、科技审判法庭,通过参与模拟法庭活动了解法庭功能、案件审理流程等法律知识。
      随后,我院组织学生们观看法治教育微电影,干警就影片中涉及的关于未成年人保护的法律规定作具体讲解。
       案件庭审观摩
      12月3日上午,区依法治区办邀请区委办、组织部、宣传部等区直有关单位工作人员共40余人到我院旁听一起盗用身份证件罪案件庭审,开展了一场生动的法治教育课。 
    送法进校园
      12月3日下午,我院刑庭胡元明庭长走进泉港区益海实验幼儿园开展以“校园中的民法典”为主题的法制讲座,胡庭长结合幼儿园学生的年龄特点,为教职工解读民法典中关于自担风险、校园伤害事故、教职工侵权行为等相关法条,帮助教师们更好地理解民法典。
      12月4日上午和下午,我院立案庭法官庄一虹和南埔法庭书记员黄婷婷分别走进泉港区庄重文实验小学开展法治进校园活动。
      庄一虹法官结合生动的案例,用通俗易懂的语言就校园欺凌和预防未成年人犯罪等法律知识作授课讲解。
      黄婷婷同志为同学们讲解民法典中关于未成年人保护的相关规定,提醒同学要增强法治观念和守法用法意识,做懂法守法好少年。
      宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。作为国家根本大法,每个公民都离不开宪法,离不开宪法精神,让我们携手,信仰宪法,学好宪法,遵守宪法,用宪法维护国家利益,维护自身权利,共同建设和谐法治社会!


关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850