设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
【文明创建】探寻港法文明创建之道
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/7/27 18:48:43        阅读:775
【文明创建】探寻港法文明创建之道
泉港法院  泉港法院  7月27日
文明创建+审判执行,
泉港法院是如何点“靓”文明法徽的呢?
现在,港法政工小蜜蜂将带我们一一
探寻港法文明创建之道,Here we go!
天平志愿服务
“出门要戴好口罩、做好防护。”
“注意个人卫生,要勤洗手哦。”
……
在疫情期间,科级干部走访慰问困难群众,为挂钩贫困户送上口罩400余个,充分发挥省级文明单位的带动作用,助力疫情防控。
党员天平志愿服务队参加“志愿者统一行动日”,通过分发文明城市创建、扫黑除恶、移风易俗等宣传手册,在提升市民文明素养的同时,彰显党员干部在文明创建的引领表率作用。
闯红灯、乱穿马路、乱停放车辆、随地吐痰等不文明行为
港法干警对你say NO!
港法君常态化开展公共场所主题志愿服务活动,针对不文明行为,开展劝导、引导,为“双创”工作营造良好的社会氛围。
倡导文明服务
踏入院部大厅,在诉讼服务中心、执行服务中心等窗口都可以看到醒目的文明服务用语标识。
快看!值班导诉台和立案窗口的干警,正热情周到地在引导当事人,为当事人解答法律疑问、复印材料……
全体干警真正做到从思想上重视当事人,从行动上善待当事人,努力做到满腔热情、文明办案,进一步展现人民法院的良好形象。
啥都别说,给我们掌声好不好!
提升自我形象
及时发布文明健康公益广告,通过院务会、庭务会等,组织干警学习创建文明城市和卫生城市的内涵和意义,提升“双创”活动的知晓率和参与度。
营造干净卫生的工作环境,我们从积极开展办公室、院机关卫生区等的清扫和绿化工作开始……
组织开展移风易俗系列活动,通过观看典型案例交流专题视频、交流座谈感悟、现场签订承诺书等方式,引导干部职工遵纪守法,崇尚文明,树立文明和谐新风尚。
弘扬社会诚信
充分发挥法院在为弘扬社会诚信、促进社会诚信体系建设的重要作用,稳步完善失信联合惩戒机制,积极开展执行攻坚行动,严厉惩戒失信行为。今年来,共发布14期失信被执行人名单,曝光340人次;采取司法拘留措施14人次,查封房产、工商登记47处,扣押车辆、物品37件,有力保障人民群众合法权益的实现,有效促进诚信社会的建设。
营造宣传氛围
利用LED显示屏、宣传栏、微博、微信等载体,线上线下播放“文明健康·有你有我”公益广告宣传标语,引导广大干警树立文明健康的生活习惯;紧密结合疫情防控健康宣传,制作健康教育宣传栏,积极宣传新冠病毒健康知识,切实提高干警职工的防范意识,进一步营造创城、创卫的良好宣传氛围,
今年,是创建全国文明城市的总评年,也是创建全国卫生城市的总评年。我院将立足工作实际,多措并举,扎实推进文明创建各项工作,以创建全国文明城市和全国卫生城市为契机,进一步完善工作机制,不断提高文明创建和司法服务水平,展现人民法院的良好形象。
作者:吴申癸
编辑:孙绮
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850