设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
【文明创建】奏响结对帮扶爱心曲,青年文明号在行动……
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/7/31 9:25:26        阅读:792
【文明创建】奏响结对帮扶爱心曲,青年文明号在行动……
许建红  泉港法院  7月31日
7月28日上午,省级青年文明号集体——泉港法院司法警察大队走进泉港区祥云寺开展慰问帮扶活动,为该寺收养的孩子们送去学习用品、大米、食用油等慰问品。
得知法警小哥哥们的到来,孩子们早早地跑到门口迎接,并领着大家参观寺庙。当小哥哥们打开“礼物”时,孩子们的眼中满是惊喜。
现场,干警们关切询问孩子们的生活、学习近况,鼓励他们乐观生活、努力学习、健康成长,祝愿孩子们身体健康、学业有成。
活动中,干警们还向住持了解近年来寺庙的发展变化,为协调解决工作上的难题提供建议。
据悉,祥云寺是我院省级青年文明号集体司法警察大队的“号户结对”对象,收养着13名年龄不一的少年、儿童,干警们不定期前往祥云寺开展慰问帮扶,为孩子们送去司法温暖,充分展现了新时期青年法警的精神风貌。
“青年文明号”是青年紧跟党走、永久奋斗的生动实践,是青年岗位建功、创新创造的有力诠释。近年来,泉港法院作为省级文明单位,充分发挥示范带头作用,以开展“青年文明号”活动为契机,扎实做好一系列扶贫、助学志愿服务,切实为弱势群体提供帮助,将司法为民落实到实处。
作者:许建红
编辑:孙绮
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850