设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
执行新体验 泉港法院分段集约执行新模式已上线
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2019/10/11 14:11:19        阅读:403

执行服务中心,到!

执行查控组,到!

财产处置组,到!

执行终本组,到!

报告!泉港法院执行小分队已集结完毕!

分段集约模式齐步走!

 

为提升执行工作质效,泉港法院执行局不断创新执行模式,完善执行工作机制,强化执行措施。近日,集人力资源配置优化、前后环节互相监督、类案批量处理为一体的执行工作流水线正式上线。一体化高效运转、一站式贴心服务,从执行案件的法官一人包案到底转换为分段集约执行机制,会有什么全新的体验呢?别走开,港法执行案件2019版“四重关卡武功秘籍”即刻呈现!

第一关:执行服务中心

执行案件立案、执行款的交纳、领取、执行悬赏、执行救助……泉港法院一站式执行服务中心于今年10月正式与大家见面啦。一站式服务通过简化当事人诉讼流程,提升执行工作办事效率,让当事人“一次就办好”。

“执行案件怎么立案?”

“案件的承办法官是哪位?”

“被执行人的财产要怎么查控?”

……

上述常见问题都可以在执行服务中心得到解答。中心安排专门的工作人员接待来访的当事人,为当事人提供案件相关信息、进展情况等查询。案件的甄别分流、执行通知书、财产申报令、限高令等文书的送达工作也在中心进行。

将执行信息化工作做强!面对失信被执行人避而不见、财产无从查询的情况,干警在执行服务中心仅需轻点鼠标,即可进行网络查控工作。查得到、冻得住、扣得了,信息化执行极大地缩短案件在查控环节所消耗的工作时间,真正实现高效、便捷,节约查控司法成本。

“执行案款如何交纳、如何领取?”

以往交纳、领取执行案款需要当事人先到执行局与法官确认后,再到财务室办理手续。为了方便当事人,我院将财务窗口前移至执行服务中心,让当事人在一个地方搞定执行案款交纳、领取工作。

 

“执行悬赏和执行救助又是什么?”

执行服务中心接受社会各界对被执行人下落以及财产线索等的举报。有投保“悬赏险”的,在保险期内一旦悬赏成功,将由保险公司按保险合同约定承担相应悬赏金额。

执行救助险则是,我院作为投保人,使用部分救助基金为遭受人身伤害并取得胜诉判决的受害人或其亲属购买保险服务,由保险公司进行真实性调查,再由我院进行审核,最终由保险公司发放救助款。

现在,保险公司指派专职工作人员入驻我院执行服务中心啦,在这里,您可进行最全面、最方便的的执行悬赏和执行救助业务。

第二关:执行查控组

执行查控组主要负责线下财产查控工作,对被执行人进行查找、布控、拘留,并对案件进行进一步甄别分流。

第三关:财产处置组

被执行查控组查控到的财产,便顺利进入财产处置组。财产处置组主要负责调查财产权属、线下查封、评估拍卖以及标的物移交过户等事项。

与大家在微信公众号上经常见面的《泉港法院司法拍卖公告》就是财产处置组干警日常负责的拍卖、变卖工作事项。

为扩大拍卖公告的覆盖面和知晓率,进一步提升竞拍效率和成交率,我院充分利用京东的潜在市场资源和优势,今年与该公司在司法拍卖领域深度合作,京东直接派员进驻我院专门成立的财产处置组,为当事人提供协助询价、竞买咨询、引领看样、金融贷款、微信推广、协助过户等辅助服务,有效缩短财产处置周期。

通过微信进入支付页面,轻点指尖即可搜索到泉港法院司法拍卖拍品啦!

第四关:执行终本组

执行终本组负责终本约谈和流转相关要件节点,审查是否符合终本要件,并制作终本法律文书,开展送达工作。

执行案件至此,已完成通关啦!

2017年至2019年10月,我院共受理执行案件11033件,执结9452件(含终本案件),执行到位金额9.6亿元,同比分别增长166%、193%和872%。自2018年执行救助保险推出以来,为13名涉民生案件的申请人发放执行救助保险理赔金44万元。

依法保障胜诉当事人及时实现权益,是我院每一位执行干警坚守的工作初衷。全体执行干警将继续奋力向“切实解决执行难”目标迈进!

 

(综合办公室、执行局)

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850