设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
齐学习•共成长④ | “成为更好的自己”
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2022/9/28 18:49:55        阅读:3416

9月20日晚,泉港法院举行第四期“齐学习·共成长”主题青年沙龙活动,党组成员、副院长王柳玲,党组成员、政治部主任王金乌及青年干警代表参加活动。

 

本期主讲人

党组成员 政治部主任

王金乌

主讲人简介:分管政工、党建等工作近十年,全省率先探索智能量化考核系统,省、市法院多次前往调研,获评“全省法院队伍建设工作先进个人”,撰写文书获评“全省优秀裁判文书”,论文多次在全国、全省法院学术讨论会上获奖。

本期分享内容

成为更好的自己

——先进典型培树的若干问题思考

 

一、如何培树先进典型

1.先进典型具有的功能

精神引领

形象塑造

荣誉激励

教育传承

 

2.支持措施

领导高度重视

选树典型保障

多元宣传推介

 

3.成长规律

事迹的积累

荣誉的积累

宣传的积累

 

二、如何总结推介先进典型

要推法院青年干警争先创优的引擎,通过选、树、推、爱四个环节,发现、选树和培育先进典型,同时,重视先进事迹的撰写,将从平常人的平凡事中发现的闪光点,加以总结提炼形成新的亮点,确保典型常树常新。

 

三、当前法院系统培树先进典型的薄弱之处

1.干警个人的认同和参与度不够,有待进一步提升。

2.法院对外的推广和辐射面不够,有待进一步拓宽。

3.法院对先进典型的培树机制不够健全,有待进一步完善。

 

四、当前法院系统培树先进典型优化途径的思考

1.完善典型培养呵护机制

建立先进典型选树日常跟踪机制,注重在日常工作和各个阶段中发现典型,有计划、分步骤畅通渠道跟踪培养,确保先进典型培树长期性、系统性、连贯性。

2.完善激励保障机制

要为青年干警建立成长档案,给有干劲、有能力的青年干警足够的发展空间。对较突出的先进典型,政治上要关心、精神上要鼓励、提拔上要优先。为青年干警快速成长铺路引航。

3.完善典型宣传弘扬机制

要大力宣传受表彰先进典型的事迹,不断营造尊崇先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围。积极拓展宣传渠道,充分利用多种媒介载体,多平台展示、多角度介绍,广泛宣传报道先进典型的模范事迹,让先进典型叫得响

 

现场,王金乌主任与干警们畅谈交流了自己的心得体会,也语挚情长地解答了年轻干警成长过程遇到的困惑。

最后,王金乌主任以革命的人永远年轻与青年干警共勉,希望青年干警要成为有崇高理想信念的人、有家国情怀的人、有健康心态的人。要学深悟透党的创新理论、中华优秀传统文化,躬身实践。不断努力、不断超越自我,成就最好的自己,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年!

港法齐学习·共成长主题沙龙

形式多样、内容丰富

为青年人搭建成长的阶梯

我们下一期不见不散

文稿:蒋俊玲

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850