设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
【队伍教育整顿】榜样在身边:践行使命担当,守护公平正义
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2021/3/30 15:17:13        阅读:1851
      陈光营,现任泉州市泉港区人民法院立案庭庭长,四级高级法官,因工作业绩突出,先后荣获“福建省五一劳动奖章”“泉州市新长征突击手”“市级人民满意的好法官”“办案能手”“指导人民调解工作先进个人”和“泉港区优秀政法干警”等荣誉称号,多次被记个人三等功。2018年4月被省委省政府评为福建省先进工作者。
审判业绩突出,扎根一线,专业审判铸“匠心”
      自1995年到法院工作,他扎根在审判一线,长期从事民事审判工作。始终保持对审判事业的高度热情,秉持扎实、严谨、细致的工作态度,对承办的每一个案件都倾注十分精力,看准、摸透案件争议焦点,辩法析理,力争实质性解决民事争议,努力做到“案结、事了、人和”,追求法律效果和社会效果的有机统一,让人民群众在每个案件中感受到公平正义。
      作为庭室负责人,他带头承办疑难复杂案件,审判业绩突出,业务能力强,2020年个人审结208件,结案率97.65%,调撤率54.41%。
司法为民,善于调解讲“用心”,
开展普法用“真心”图片
      陈光营同志一线审判工作经验丰富,具备较强的做群众工作能力。他积极探索调解方式,总结出“靠前调解、联合调解、定期分析、交叉调解、保全促调、回访复查”“六位一体”调解方法,个人被评为“指导人民调解工作先进个人”。
      他本人热心参与宣传活动,担任学校法制副校长、普法宣讲员,经常到辖区各中小学校、乡镇、社区、企业等开展 “法律六进”活动,结合自身司法实践经验,为群众上了一场场生动的“法制课”,得到当地群众广泛好评。
 
推进一站式建设,
完善现代化诉讼服务体系,
便民惠民措施新提升
     他带领全庭干警努力践行司法为民的宗旨,积极推进立案工作改革,以便民诉讼为切入点和着力点,推动诉讼服务大厅、网上诉讼服务平台、12368诉讼服务热线综合服务平台“三位一体”,紧紧围绕多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访“五大业务”建设开展工作规划,发挥立案辅导、诉求筛查、案件甄别的“流转站”作用,在法院与人民群众之间架起了沟通的桥梁。同时,他高度重视审判质效,并持续推进我院质效评估指标体系2.0平台建设,该平台得分多次位居全市前列。
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850