设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
【队伍教育整顿】泉港法院开展 “我为群众办实事”系列活动④
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2021/4/2 11:09:01        阅读:1917
我为群众办实事
      为扎实推进队伍教育整顿、党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动,泉港法院充分发挥审判职能,延伸司法触角,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众愁难急盼问题。
以案释法不停歇
 
    泉港法院印制《小案例大法律 港法君普法在路上——泉州市泉港区人民法院“以案释法”宣传手册》《民营企业经营管理 法律风险防控提示》等宣传册,各庭室结合近期开展“法律八进”活动向群众、企业分发,以提升群众法律意识及企业法律风险防控意识。
送法进学校
 
     近期,泉港法院南埔庭长叶绿萱带队走访泉港区特殊教育学校,通过案件回访、讲办案故事、发放“以案释法”宣传手册,面对面为校园师生释法答疑,提高校园师生知法、守法、用法意识。
送法进企业     
 
     近日,南埔法庭副庭长林勤富一行前往福建豪森家具有限公司开展“送法进企业”活动,详细了解公司生产运营过程中所面临的法律问题,并就加强营商环境的建设和劳动者保护展开深入交流。
上门立案
     近日,一起案件当事人因年岁已高,行动不便,无法自行前往我院立案,当事人的亲属到立案窗口咨询立案相关流程时,立案庭工作人员了解到该情况,主动与当事人取得联系,指派工作人员到当事人家中开展上门立案工作。
走访调解超市 
 
     近日,林勤富副庭长带队前往南埔镇调解超市,了解调解超市的工作情况,现场并就调解与立案工作衔接、调解程序、调解经验展开座谈交流。
     下一阶段,我院将持续开展“您提意见、我办实事”等活动,将司法为民工作落到实处。
(综合各部门来稿)
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850