设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
泉港法院一周微动态(07.06-07.10)执行督导会、案件评查会、线上调解、“三率”宣传、民法典培训……
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/7/11 17:17:48        阅读:1373
港法微动态丨执行督导会、案件评查会、线上调解、“三率”宣传、民法典培训……
1.执行督导会
7月10日上午,泉州中院执行局局长黄川龙带队到我院开展执行督导,我院向督导组汇报了近期“打财断血”、失信清理专项执行、移送“执转破”、打击拒执犯罪等工作情况,总结存在的短板和问题,切实抓好下半年工作。
(执行局)
2.案件评查会
7月9日下午,我院召开案件质量评查会,党组书记、院长林天法参加会议。会上对往年发改案件逐案讨论分析,严格落实案件质量评查常态化,切实提高审判质效。
(审管办)
3.线上调解涉疫案件
近期,我院速裁审判团队受理一起涉疫情口罩买卖合同纠纷案件,诉讼标的近20万元。考虑到本案被告身处一千多公里外的内蒙古,且案件涉及疫情防控物资,承办该案的庄萍萍法官在收到案件材料后,第一时间通过电话、短信与被告取得联系,了解案件情况,通过电话开展调解工作。调解过程中,庄法官向双方当事人释明法律关系,并在征得双方同意后,于7月10日上午组织双方通过福建移动微法院客户端开展线上调解工作,促成双方当事人线上达成调解协议,由被告分期退还原告口罩款,顺利化解纠纷。
(综合办公室)
4.“三率”宣传
 近日,我院南埔法庭参与辖区“提升群众安全感”主题宣传活动。现场,干警通过面对面讲解、发放宣传手册等方式,“零距离”向群众普及《民法典》等法规法律,提高群众维权意识,提升群众安全感。
(南埔法庭)
5.民法典专题辅导讲座
7月9日晚,省高院“闽法问道”名师讲堂通过网络直播形式举行民法典专题辅导讲座第六讲,我院组织全体干警集中观看本次讲座。
(综合办公室、政治部)
6.司法警务视频培训
 7月8日-10日,我院法警大队组织全体司法警察和警务辅助人员参加全省司法警务视频培训,本次培训主要包括押解看管、应急处置、安全检查等内容。
(法警大队)
本期的港法微动态就是这样,我们下期再见!
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850