设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
泉港法院一周微动态(04.13-04.17认罪认罚工作联席会、人大调研、司法建议书、国家安全教育……)
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/4/20 15:34:01        阅读:390

1.   组织召开公检法司认罪认罚工作联席会

    4月14日上午,我院联合区公安分局、区检察院、区司法局召开认罪认罚工作联席会议,与会各方就认罪认罚从宽制度工作中的具体问题进行深入讨论。

(刑庭)

 

2.   区人大常委会调研组走访调研工作

4月16日上午,区人大常委会副主任赵琼花一行到我院调研法治宣传教育工作,调研组一行先后参观我院诉讼服务中心、执行服务中心,观看“1268”矛盾纠纷多元化解工作模式PPT,对我院推进法治宣传教育取得的工作成效给予充分肯定。

(审管办)

3.   司法建议书:“金点子”助力防范金融风险

    我院在审理168件追偿权纠纷案中发现,惠安某金融机构发行的贷记卡存在一定法律风险,故从强化防范意识、规范文书审查、完善内部监管机制等方面向其发出司法建议书,该机构于近日回函感谢我院提出的宝贵建议,并表示将针对问题,抓好规范落实。

(南埔法庭)

 

4.   开展国家安全教育宣传活动

    4月15日,我院通过组织观看专题教育片、“一网两微”刊载主题文章、设置LED电子宣传标语等方式,积极宣传维护国家安全的思想观念,营造浓厚的宣传氛围。

(综合办) 

 

5.   开展安全整治百日会战行动

      近日,我院疫情防控突击队队员联合当地镇村工作人员开展安全整治百日会战行动,重点对“三合一”场所排查整治进度、隐患场所落实临时管控措施、宣传发动及消防培训演练等情况进行检查。

 
 (疫情防控突击队)
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850