设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
续写雷锋日记,聚力抗击疫情
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/3/5 9:41:52        阅读:579

他是一名普通的兵,短暂的生命里他做过许多好事。他的一本日记另无数人动容。他用22岁的年轻生命,诠释着信念、无私、奉献与爱。他让“雷锋”二字成为一种精神,一种荣光……

为进一步传承和弘扬雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿者服务精神,泉港法院开展以续写雷锋日记-聚力抗击疫情为主题的志愿服务活动。

日记一:

天气:小雨

地点:龙山社区德和花园

记录人:许煌然、叶亚彬

天微亮,我们小分队便从法院出发前往疫情防控定点社区。没有行人、店门紧闭的街道略显安静。但在阻击疫情的路上,我们并不是孤军奋战,我们前进的脚步义无反顾且坚定有力。

 

日记二:

天气:晴天

地点:泉港法院

记录人:执行局

这是一起离婚纠纷,黄某应支付婚姻存续期间共有房屋的安征迁补偿款、子女抚养费和住院医疗费,案件生效后,黄某迟迟未履行拆迁补偿款、子女抚养费和医疗费共计98600余元。王某因子女患病住院治疗、抚养开支等各项支出较大,工作收入受疫情影响,生活负担逐渐加重……

案件进入执行,考虑到申请人及其子女因疫情生活陷入困境,执行法官秉承“善意执行”的理念,为案件开设“快车道”,并将所有款项执行到位。

 

日记三:

天气:阴天

地点:民营企业

记录人:许建红、吴申癸

前线,港法突击队众志成城,上下一条心,迅速转变角色,从排查员推销员无缝切换,投身到服务企业有序复工复产的新战场,为企业拧紧防控安全阀

 

日记四:

天气:晴天

地点:泉港法院民事审判庭

记录人:庄一虹

民事审判庭庄一虹法官通过电话连线929公里外位处湖北省黄石市的被告某开发公司,最终以调解方式顺利结案,整个过程仅用时15分钟。“本案若延期开庭,则可能影响审判效率,通过电话促使双方调解达成协议,不仅大大减少了诉讼成本,有助于企业快速回笼资金,还能帮助企业有序恢复到复工复产的轨道上来。”

 

日记五:

天气:持续的雨天转晴

地点:324国道

记录人:蔡津山

 我们驻守的疫情防控定点区域地处疫区交界,往北一般疫情区,往南则是无疫情区,防控压力可想而知。筑牢帐篷迎战风雨,雨水悄然为我们“塑造”新发型,雨衣成了雨夜里最坚硬的战袍,雨伞成为为检疫群众遮风挡雨最坚挺的工具。担心群众淋雨,主动为下车的群众撑伞;担心体温枪和本子淋湿,将其紧紧护在怀中;担心群众不理解,哪怕大雨滂沱也要耐心、细心引导。

 

日记六:

天气:晴

地点:泉港法院

记录人:党总支

我院各党支部共52名党员干警通过“微信转账”等方式自愿捐款,以实际行动表达对疫情防控工作的支持。

 
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850