设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  荣誉展示
  先进典型
  人事工作
  预决算公开
  纪检监察
  司法警察
  党建工作
  精神文明
  青年文明号
  工青妇工作
  法苑文化
  装备技术
  法治宣传
  法院档案
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  法苑文化    
【港法新人】新征程 再出发
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2022/11/3 18:49:17        阅读:1288

不念过往

我叫刘德铭,法学本科毕业,泉港人。原在漳州古雷港经济开发区综合行政执法大队从事综合执法工作。虽也是在从事与法律有关的工作,但总觉得自己四年法学寒窗苦读追求的梦想还没实现。于是,满怀一腔对法治的热爱和为家乡法治建设做贡献的信念,我考进了我们泉港法院。

 

不负当下

刚来报到的那天,伫立在威严的大楼前,望着长长的台阶和高高悬挂的国徽,内心不由得肃然起敬,一种庄严的自豪感油然而生。院政治部领导的入职谈话使我对法院的工作和纪律要求有了初步的了解,一份责任、一份动力和自律,是我接受入职谈话后的深刻体会,也让我进一步深深感受到作为一名法院干警所应当具备的担当和廉洁意识。入职法院的“第一堂课”使我受益匪浅。

 

不改初心

金秋十月梦起航,踔厉奋发正当时。上班一个多月以来,在院领导和同事们的亲切关心下,我很快融入了泉港法院这个温暖的大家庭。特别是执行局同事们对我关心备至,手把手教我熟悉每一项工作流程,每一个操作系统,每一则规章制度……人民法院是实现社会公平正义的最后一道防线,而执行工作是这道防线的最后环节,直接关系到当事人切身利益的兑现与否。经过这一个多月来的工作,让我亲身体会到执行工作的不易。

 我之前从事综合执法工作只需要在法定期限内依法依规对违法的行政相对人作出行政处罚即可,面对的当事人是单方的。而执行工作有时要面对无法兑现胜诉权益的申请执行人,有时还要面对“老赖”,甚至一个案件出现多个“老赖”和申请执行人。面对众多当事人,如何公平公正保障各方合法权益,实现法律效果和社会效果相统一,这其中蕴含的执行“艺术”,值得我在今后的工作中去认真体会和学习,要落实方便群众“找得到人、问得到案、办得了事”,真正做到“心中有民、心中有责”,努力实现“让每一个人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义”。

 

不畏将来

征途浩浩,笃行致远。沐浴在党的二十大辉煌荣光下,未来的道路上,我将虚心向实践学习,向前辈和同事们求教,勤恳做事,踏实做人,以优秀“港法人”的标准严格要求自己,锤炼忠诚干净担当的政治品格,用青春之躯担起新时代“港法人”的责任使命。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850