设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  荣誉展示
  先进典型
  人事工作
  预决算公开
  纪检监察
  司法警察
  党建工作
  精神文明
  青年文明号
  工青妇工作
  法苑文化
  装备技术
  法治宣传
  法院档案
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  法苑文化    
“疫”不容辞丨封控一线,港法“90后”并肩逆战
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2022/3/28 17:18:46        阅读:5317

疫情当前,泉港法院疫情防控突击队队员主动领岗担责,深入一线,积极投身于这场疫情防控歼灭战中。今天,让我们走近泉港龙城酒店封控区,看看这支港法青年干警“小分队”的日常防疫工作。

 

纪紫婕、杨荣灿、苏惠玲、刘志鑫,四名90后干警在接到指令的那一刻,连夜收拾行李,义无反顾赶赴新的“战场”。他们中,有不爱红妆爱武装的女法警、有法庭上的“指尖舞者”、有刚柔并济的执行干警……

 

【集结领命】

 “我们迫切想加入这场战‘疫,成为一名战士,与大家并肩抗疫!”

 

到达龙城酒店封控区后,小分队四人立即赶往总调度办公室报到,认真接受工作安排和要求。随后,通过严格的防护标准培训,突击队员们按照工作安排,做好个人防护,迅速进入封控点开展工作。

 

在前线的岗位上,他们为隔离的群众搬运物资、协助医护人员做好核酸检测信息登记、场地卫生消杀、医疗废物处置、生活垃圾清运……几乎每一个工作环节,都有他们忙碌的身影。

 

【并肩逆战】

 “我们是同事、是舍友、是闺蜜,又多了一重身份,是战友!”

 

小分队的两名青年女干警——紫婕与惠玲,她俩是单位同一间宿舍的舍友,也是睡前“卧谈会”无话不谈的闺蜜。这次,她们携手并肩逆战。

      打扫、整理临时隔离点,她们是清洁工;

      运送防疫物资,她们是搬运工;

      摸排管控人员,她们是统计员;

      健康监测、分发必须药品,她们是医护小助手;

      夜班里,她们是静谧深夜里卡口的守护者;

      耐心疏导,帮助消除被隔离人员焦虑心理,她们是心理咨询师......

 

 

巾帼不让须眉,为实实在在让被隔离人员体会到温暖和关怀,两位看似柔弱的女队员,以自身的坚毅与柔情,配合现场工作需要,不断切换角色。

 

【协力担当】

苦活累活,让我来!”

 

对讲机里,略带电流声的工作对接,传来了封控区外围环境消杀的信息,两位男队员迅速上紧了“发条”,紧接着,走廊里响起来回奔跑的脚步声:穿上防护服、准备消杀工具……隔离点的工作,时间紧、任务重、强度高,队员们时刻要打起十二分的精神,身着厚重的隔离服奔波在各个楼层,耐心细致地做好每一个环节的事情。

 

厚重的防护服将他们全副武装变身“蓝衣人”,虽然我们无法透过隔离服认出他们是谁,但从他们矫健熟悉的步伐、坚定的眼神中,我们感受到,他们就是我们的同事、我们的战友、我们最勇敢无畏的港法人!

 

后记

凌晨2:39,3:43……这些是小编收到小分队干警们微信消息的时间,几句简单的文字描述、几张忙碌间隙抽空拍下的现场照片……

 

   这是一场没有硝烟的战“疫”,在这个特殊战场上,港法人用一个个“疫”无反顾的背影、一幕幕抗“疫”接力的暖心瞬间,以实际行动书写召即来、来能战、战必胜的感人事迹。 战“疫”还在继续,让我们勠力同心,一起为打赢这场疫情歼灭战加油助力!

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850