设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  荣誉展示
  先进典型
  人事工作
  预决算公开
  纪检监察
  司法警察
  党建工作
  精神文明
  青年文明号
  工青妇工作
  法苑文化
  装备技术
  法治宣传
  法院档案
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  法苑文化    
【港法新人】初心如金,青春在逐梦法治中绽放
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2022/6/8 17:14:32        阅读:5342

春夏之交,生机盎然,泉港法院的大家庭又融入了新鲜血液。新人以青春洋溢的姿态,展现出法院干警的责任与担当。

 

今天,让我们一起认识这位新伙伴!

     新人小档案

姓名:郑燕英

部门:南埔法庭

毕业院校:苏州大学

专业:经济法学

 

时不我待,岁不我与

时光荏苒,我毕业后考录选调生队伍,根据组织工作安排,担任南埔镇民政办主任和南埔村书记助理。时至今日,我的驻村工作生活已一年有余,从初到时的茫然无措到如今渐入佳境,我颇有感触...

 

一年来,在领导和同事的带领下,我身体力行参加了困难群众社会救助、村委换届、疫情防控、创建全国文明城市等工作。工作过程中,我深深认识到自身存在的不足,通过一边虚心请教,一边挤出时间认真学习基层知识,我克服了一切困难考验,在实践中不断收获成长与快乐。

 

一语不能践,万卷徒空虚

从学校到乡镇

从书本到具体工作

我将自身所学的法律知识

服务于基层法治实践

 

村委换届过程中,我充分利用自身专业优势,认真研读有关村委换届的法律法规和规章制度,掌握各项规定,组织村委换届业务培训,按照有关文件精神,做到严格依照法定程序,依法开展选举工作,确保村委换届选举如期顺利完成。

 

法润人心,深植法治精神

主动入户探访,为困难群众提供救助帮扶,尤为关注群众的法律需求,对于群众提出的法律问题答疑解惑。

定期举办社会救助普法宣传活动,向群众发放社会救助政策宣传材料,对群众进行广泛普法宣传,增强群众的维权意识,让法治观念深入基层深入人心。同时,通过典型案例进村宣传,帮助提高辖区内老年人防骗、识骗能力,切实维护老年人的合法权益。

根植于基层沃土,服务到田间地头。

历经一年来的基层实践工作历练,使我更加坚定了个人的理想信念,牢记初心使命,收获了工作的苦与乐。这段基层法治实践只不过是中国伟大法治实践中的一个小小缩影,这些将永远留存于我心间,它将激励着我今后的人生之路。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850