设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  荣誉展示
  先进典型
  人事工作
  预决算公开
  纪检监察
  司法警察
  党建工作
  精神文明
  青年文明号
  工青妇工作
  法苑文化
  装备技术
  法治宣传
  法院档案
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  法苑文化    
【港法星旅程】赴一场武侠之约——游华山记
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/12/14 15:38:04        阅读:241
       【编者按】在港法之家里,有这样一群可爱的人儿,他们或是整卷少女,或是追风少年,或是后勤守护,或是庭审保障……感谢各个岗位上的“闪亮之星”默默无闻地照亮了港法大家庭。继【港法星推荐】后,我们推出【港法星旅程】,由港法的闪亮之星带领大家一同游历祖国大好河山。
       本期的主角是来自执行局的刘辉明,今天就由他带领大家一同畅游华山!
       华山,对众多男生而言,是一个充满武侠色彩的地方!金庸先生以此地为背景,为怀揣武侠梦的少年留下许多部武侠名著。与此同时,文人墨客也常借华山,盛赞祖国大好河山,表达自己的远大抱负。华山那如鬼斧神工的美,大家已然借由众多传世之作,品味出它的神韵之处,我只能写篇接地气的攻略分享给大家。
       爬山非常考验人的毅力与体力,华山攀登到顶约需要五六个小时。想必,平坦的路连续走这么久,体力也吃不消吧?更何况是被誉为天下第一险的华山,难度更是可想而知。
       所以,爬山之前的小贴士:一定要大吃一顿,保证能量充足。华阴县城作为华山的所在地,随便找一家老店都能品尝到当地正宗的特色美食,一碗羊肉泡馍配糖蒜(用陕西话形容“嫽扎咧”“美滴恨”)是让我久久难以忘怀的美味。
 
       上山前要准备厚衣服和手套,这可是登山必备。华山以险著称,很多地方颇为陡峭,一眼望不见尽头。爬山时,常须手脚并用,先由两手牢牢抓住铁链,确认脚底安全后,才能向前移动。待到达山顶时,早已筋疲力尽。
       年少时,曾憧憬过武侠小说中,少侠立于华山山顶的场景:月下遇佳人,抚琴舞剑、对酒当歌之类的画面。待真正攀爬至山顶时,早已被疲惫淹没了所有美好幻想。黎明时分天越来越冷了,我庆幸在登山前租了一件军大衣,抵御住这凛冽的寒风。
 
       华山的日出很美,蛋黄般的太阳如同被缓缓捞起,裹着一层薄薄的热气,看上去似乎十分可口。脚下云雾缭绕,仙气被群山围在中间,远处几颗苍松朦胧不清,乍一看整个华山像极了一碗热气腾腾的面汤。
       欣赏完日出,八点左右差不多可以下山了。这时,腿部肌肉的一阵阵酸爽正逐步蔓延开来,建议选择搭乘缆车下山,免去爬山攀岩之苦,也可沿途再次浏览华山的曼妙风光。
      下山后,也记得及时补充能量,喝碗豆腐脑,吃个牛肉饼,用美食犒劳自己,为华山之行画上圆满的句号。
       读万卷书不如行万里路。有时间的话,多出去走走,既能缓解工作与生活的压力,也感受到大自然的力量。
关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850