设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  荣誉展示
  先进典型
  人事工作
  预决算公开
  纪检监察
  司法警察
  党建工作
  精神文明
  青年文明号
  工青妇工作
  法苑文化
  装备技术
  法治宣传
  法院档案
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  法苑文化    
【港法星推荐】立足平凡,超越平凡
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2020/11/30 17:15:56        阅读:383

【编者按】

  在港法之家里,有这样一群可爱的人儿,他们或是整卷少女,或是追风少年,或是后勤守护,或是庭审保障……即日起,我们推出【港法星推荐】栏目,专题报道我院各个岗位上的“闪亮之星”,感谢他们默默无闻地照亮了港法大家庭。

  本期向大家推荐来自综合办公室的刘晓婷。

  时光飞逝,我已经入职泉港法院三年多啦。从入院伊始,我一直都在后勤部门——综合办公室工作,从一开始的手忙脚乱、无从下手到现在的游刃有余,不得不说,这三年多的工作经历,让我迅速成长。

  后勤,顾名思义就是在后方服务和保障审判执行工作,具体工作有文件收发流转、会务准备、材料整理归档等等,这些都是我日常工作的一部分。因工作内容琐碎又繁杂,所以后勤工作又是无法完全一一列举的,后勤人员就好比是一颗螺丝钉,哪里需要我们就到哪里发挥作用。

  我所学专业是法学,刚工作时一直很羡煞在业务庭的同事们可以接触到实务,学以致用。但通过这三年多的工作经验积累,我慢慢体会到,业务庭可以充实专业知识,但后勤的工作为我提供了更多锻炼综合能力的机会,全方位提升了个人综合素养。

  好比我最日常的工作状态:手机里催各种工作的信息不断,办公室的电话铃声此起彼伏,文件通知的短信通知一个接一个,时不时“晓婷,帮我把那份文件转发过来”的面对面叮嘱……这个时候我的内心早已没有初入职场时的慌乱不安,而是遵循事情的轻重缓急,一一化解。 除了繁忙的工作,在业余时间,我更喜欢看书、旅游、刷剧(小声地说:其实我最喜欢在家葛优躺,哈哈哈哈)。

  书籍是横渡时间大海的航船。每每有时间,我就喜欢去书屋、图书馆,一张张散发着油墨香气的纸随着思绪的起伏而慢慢翻动,此时的内心是无比平静的,那些因工作、生活所带来的负面情绪,也被一一消除。都说身体和灵魂,总得有一个在路上,在我看来,看书是最能拓宽人的眼界和格局。当然啦,如果可以的话,时不时来个说走就走的旅行也很棒呀。

  文章的最后,想感谢身边有一群可爱的小仙女、小仙男,感谢相遇、相识、相知。文末与大家共勉一段话:我们镇守在祖国最基础的细胞上,维护着司法的正义,坚守着内心对法律的信仰。我们是渺小的,我们是微弱的,但我们也在努力为祖国的法治保驾护航!

 

                              

 

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850