设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  荣誉展示
  先进典型
  人事工作
  预决算公开
  纪检监察
  司法警察
  党建工作
  精神文明
  青年文明号
  工青妇工作
  法苑文化
  装备技术
  法治宣传
  法院档案
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  司法警察    
泉港区人民法院司法警察大队“青年文明号”服务承诺
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2012/6/1 8:30:33        阅读:2681

 

泉港区人民法院司法警察大队

“青年文明号”服务承诺

 

1、坚持“公正司法,一心为民”的工作方针和“公正与效率”的工作主题,依法履行职责;遵守法律规定的程序,严格执法、文明执法。

2、尽职尽责地履行刑事、民事、行政审判和执行工作中的执法职能,保证工作质量,提高工作效率,确保工作安全,为审判执行工作提供优质高效的警务保障。

3、严格遵守有关廉政规定,不过问案件、不为当事人说情,不给刑事被告人带口信、送钱物,不利用职务之便为自己或者他人谋取不当利益。

4、使用文明、规范、准确的语言,谨言慎行。不准对群众和当事人采取冷漠、生硬、蛮横的态度,不准耍特权。不得打骂、体罚、虐待犯罪嫌疑人和被告人,不得有任何损害司法公正和司法警察形象的言行。

5、认真落实“首问责任制”,值日警官除做好安全巡查外,遇院长接待日还应协助做好接访工作,切实把警务保障工作延伸到审判执行工作以外。

对违反服务承诺的,可向创建青年文明号活动组委会和本院监察室等有关监督部门投诉,将及时给予答复并对相关责任人进行处理。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850